当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
【济宁经开区】济宁经开区与中国农业银行济宁分行全面战略合作签约仪式举行
发布日期:2024-01-24 21:12 浏览次数: 字号:[ ]
分享

1月23日,中国农业银行济宁分行党委书记、行长季光辉带队一行来我区交流调研,共同开展党建共建活动,并举行双方全面战略合作签约仪式。济宁经开区党工委书记、管委会主任刘晓林,区党工委委员、管委会副主任许刚陪同活动。

在西城新谷数字经济园,季光辉一行参观了园区内设置的专场直播间、供应链展厅、跨境电商服务中心及供应链展厅、跨境电商直播间、济宁经济开发区电商公共服务中心,详细了解了西城新谷数字经济园的整体规划、园区运行情况。

在区廉政教育中心,季光辉一行与我区共同开展联建共建活动。活动上各党员干部认真学习了党的廉政建设历程,深刻了解了历史上一位位廉洁从政的楷模,激励着在场的每一名党员干部,让大家深刻认识到廉洁从政的重要性。

签约仪式上,刘晓林在致辞中指出,中国农业银行济宁分行是我市金融板块十分重要的组成部分,近年来持续在实体经济发展、重大项目建设、乡村全面振兴等领域加大金融供给力度,为全市经济社会发展作出了突出贡献。在支持服务全市经济社会发展的大局中,把支持经开区的发展放在了重要位置,在金融政策扶持等方面关心帮助经开区,有力促进了经济社会发展。今天协议的成功签署,标志着双方的合作迈上了新台阶。希望农业银行济宁分行在我区重大项目建设、骨干企业成长、中小企业培育等方面深度参与。我区也将积极搭建银企合作平台,为农业银行济宁分行在经开区开展业务,提供全过程、全方位服务,实现多层次多领域的银企合作、共建共赢。

季光辉致辞中指出,济宁经开区产业基础雄厚、人力资源丰富、公共平台完善、科技金融活跃、功能配套齐全、营商环境领先,主要经济指标呈现持续快速增长态势。这次双方签署战略合作协议,是前期密切交流、友好合作的结果,也是进一步深化政银合作、实现互利共赢的重要举措,标志着农业银行与济宁经开区合作迈上一个新台阶。下一步,农业银行将继续把经开区作为重要的战略合作区域,主动适应宏观经济形势和区域金融需求变化,进一步优化服务流程、创新服务手段、加大资源倾斜,为经开区经济社会发展提供农行方案和农行样板。

随后,济宁经开区与中国农业银行济宁分行共同签署全面战略合作协议。

区领导刘绪民、马龙伟,疃里镇、马集镇镇长;部分区直部门、区属国企主要负责人;金融和国资管理局主要负责人、分管负责人参加仪式。