当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
2023年全市高质量发展重大项目建设现场推进会举行我区设分会场
发布日期:2023-08-23 20:16 浏览次数: 字号:[ ]
分享

 8月23日,2023年全市高质量发展重大项目建设现场推进会举行,活动采用“市主会场+区分会场现场视频连线”方式进行。我区在山东凯诺尔机电工程有限公司智能电驱动单轨吊机车项目现场设分会场。刘晓林、刘恒志、刘绪民、王保民、马龙伟等在家区领导在分会场参加活动。 

通过现场视频连线的方式,刘晓林在经开区分会场对我区集中开工项目总体情况作了汇报。他说,经开区此次集中开工10个项目,全部为产业项目,其中8个招商引资项目,2个技改扩规项目。二季度以来,我区共开工亿元以上项目19个,总投资102亿元、今年完成27亿元。今天开工的10个产业项目,涉及新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料4个领域。其中,乾钢二期项目,是我区链主企业乾钢集团产业链招商项目,已招引3家补链延链企业入驻,总投资10.7亿元。凯诺尔“智能单轨机车”项目,是今年签约、今年落地、今年开工建设的亿元以上新项目,新上智能单轨机车生产线两条,达产后年营业收入将超过3亿元,利税1600万元。此外,舞武智慧云平台及感知芯片研发生产等8个项目,科技含量高、市场前景好,将对我区产业串珠成链、聚链成群、集群成势起到重要拉动作用。经开区将坚决贯彻市委、市政府安排部署,充分发挥区加快项目落地工作领导小组作用,抢抓工程施工“黄金期”,倒排工期,挂图作战,力争所有项目如期建成投产;同时,盯紧靠牢中国电子信息集团浪潮智能终端产业园、“百度爱采购”数字经济产业园等一批重大项目,力争四季度开工建设,努力为全市绿色低碳高质量发展多作贡献。 

市主会场现场推进会结束后,我区接续举行2023年秋季全区高质量发展重大项目建设现场推进会。刘晓林在讲话中要求,各级各部门要把招商引资和项目建设作为第一要务、第一责任、第一能力,坚持一手抓引进、一手抓推进,集中攻坚投资规模大、科技含量高、辐射带动力强的大项目、好项目,加快形成“在谈一批、签约一批、落地一批,在建一批、投产一批”的良性循环。区项目落地工作领导小组要加强统筹调度,推动各责任单位牢固树立“一盘棋”思想,迎难而上、艰苦奋斗,勇于担当、主动作为,进一步完善服务链条、优化营商环境,切实解决好项目推进中的堵点卡点问题,为重点项目建设提供坚强保障。项目单位要抢抓当前工程施工的黄金时节,在确保安全的前提下,加快上建设人员、上工程机械、上生产设备,千方百计抢工期、赶进度,推动项目早投产、早见效。