当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
济宁经开区企业家座谈会召开
发布日期:2022-09-23 09:31 浏览次数: 字号:[ ]
分享

9月21日,济宁经开区召开企业家座谈会。区党工委书记、管委会主任刘晓林出席会议并讲话,区党工委委员、副主任许刚主持会议,区管委会总经济师张健出席会议。

会上,山东神力索具有限公司、济宁华宇金属制品有限公司、山东瑞祥模具有限公司等20余位企业家代表先后发言,介绍了企业发展情况和今后工作打算,并就推动企业和全区经济发展提出了意见和建议。

在听取企业家发言后,刘晓林代表经开区党工委、管委会向关心支持经开区发展、为园区发展作出贡献的企业家们表示衷心感谢,希望他们增强做大做强的信心和决心,努力实现企业攀登目标,一起绘就经开区争先进位与高质量发展的时代画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘晓林指出,要聚焦创建国家级开发区,打造济宁都市区重要增长极,建成产城人文高品质融合发展新高地三大着力点,全力将经开区打造成高端制造业集聚区、现代商贸物流业高质量发展新兴区、都市现代农业示范区、宜居宜业样板区。

刘晓林强调,企业家要准确把握政策方向,切实抢抓发展机遇,用足用好政策工具,借力借势加快发展,让好政策真正落到企业。要做到规划先行有方向,高标准制定企业中长期发展规划,提升企业凝聚力。要打造品牌拓市场,不断增强品牌意识,严把产品质量关,争创名牌商标。要持续创新添活力,不断加大企业研发和科研院所合作力度,创造出更有市场竞争力的产品,从而引领行业发展。要科学管理增效益,建立现代企业管理制度。要加强对外合作,实现强强联合,破解资金、技术等企业发展难题。要紧绷安全生产这根弦,筑牢安全发展防线。要进一步抓细常态化疫情防控,抓好场所管控、物资储备等各个方面,把好外防输入关。

刘晓林要求,全区各级各部门要进一步增强服务意识,与企业共同研究梳理上级各项惠企政策,同步做好快速精准宣传推送,实现惠企政策精准化。要帮助企业解决实际困难,千方百计帮助解决企业用工、项目供地、金融信贷等方面实际难题。要做到有事办好无事不扰,让企业腾出更多精力,聚精会神谋发展,心无旁骛抓生产。要坚定发展信心,把支持企业发展当成头等大事来抓,切实为广大企业服好务。