当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
全市网格化服务管理工作现场观摩团来我区观摩指导
发布日期:2022-08-25 08:40 浏览次数: 字号:[ ]
分享

8月24日,全市网格化服务管理工作现场观摩团来我区观摩指导,观摩团由市社会治理中心带领各县市区代表组成,观摩团一行先后深入我区疃里镇前贾村、马集镇刘街村,实地观摩了我区网格化工作开展情况。区社会事务专员张伟陪同。

前贾村位于疃里镇中部,是经开区的中心位置,进入村委会,映入眼帘的是“不忘初心,牢记使命”的标识,院中有一棵根连根的梧桐树,有“梧桐根连根,党群一家亲”的寓意。村委会办公室内有电子屏幕,用来展示工作PPT、网格化工作管理平台等。前贾村以建设完善农村“微网格”为亮点,以打造农村全要素网格服务为重点,在镇、服务区、村三级网格体系下,建立了前贾村“微网格”。“微网格”聚焦农村治理中的热点难点问题,充分发挥网格员优势,通过日常的巡查走访,做到了“小事不出网格、大事不出镇、矛盾不上交、就地能化解”,治理成效显著。

刘街村位于马集镇西部山区,各项工作位居区镇前列。刘街村紧紧围绕“党建融合深度、阵地打造硬度、为民服务温度、成效提升幅度”四个维度,打通基层治理服务“最后一公里”,实现以党建引领“四网合一”,构筑基层治理“大格局”。

此次观摩活动,是一次学经验、找办法、促落实、见成效的具体行动。经开区将以此次观摩为引领,不断学习经验,取长补短,全力推进全区网格化治理工作再上新台阶。