当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
嘉祥电厂
让党旗在疫情联防联控一线高高飘扬
发布日期:2022-07-29 13:57 浏览次数: 字号:[ ]
分享

针对当前疫情的严峻形势,嘉祥电厂充分发挥党委政治保障作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情联防联控一线高高飘扬。嘉祥电厂严格落实经开区、集团公司、山东公司以及我厂防疫要求和措施,防疫工作扎实有效,没有发生疫情风险。

 

在疫情联防联控中发挥党委政治保障作用。面对当前疫情形势、变化,嘉祥电厂党委召开疫情防控专题党委会,全面传达落实经开区、山东公司及上级党委防疫扛疫精神,制定下发嘉祥电厂《常态化疫情防控、应急工作等方案》,全方位协调部署疫情防控工作,切实把防控疫情的政治责任担起来、扛起来。

在疫情联防联控中发挥支部战斗堡垒作用。各支部迅速响应公司、厂党委号召,坚定做好党员职工的“主心骨”和“压舱石”。办公室等职能党支部联合成立工作小组,严格执行“日报告”和“零报告”制度,全面做好舆情监控、疫情排查等工作。综服党支部坚持每日对厂内办公、生产、生活场所和职工班车进行消杀,确保将疫情防控工作落细、落实。

在疫情联防联控中发挥党员先锋模范作用。面对疫情,全厂党员干部带头落实防控措施,坚守岗位、靠前指挥,成为疫情防控的“主力军”。办公室党支部成立疫情防控突击队,克服人多、面广等困难,完成全厂职工18轮核酸检测;运行、检修部党员聚焦当前重点任务,带头连续多日奋战在机组运行监控、设备检修维护一线。物资部党员加大防疫物资采购力度,保障职工防疫需求。

(文:陶军华 图:吕伟艳)