当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
朱瑞显为全区干部讲廉政党课
发布日期:2022-06-29 20:15 浏览次数: 字号:[ ]
分享

6月28日,区党工委书记、管委会主任朱瑞显围绕深入推进党风廉政建设和反腐败斗争为主题,为全区干部讲授了一堂廉政党课。

朱瑞显结合全区实际,从全面贯彻新要求、拉起法纪“高压线”,算好清廉“五笔账”、守牢廉洁“防控门”,始终牢记“五谨慎”、严于修身固根本三个方面进行讲解。以违纪违法案例、以身边人身边事为鉴,教育全区党员干部要认清违法违纪问题产生的深层次原因和危害,吸取教训,引以为戒。

朱瑞显要求,全区广大干部要围绕迎接二十大、捍卫二十大、贯彻二十大精神这一主线,转变作风、正风肃纪、强力反腐,坚决守住底线,不越红线。要认真学习贯彻上级精神,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以风清气正的政治环境保障平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境。要拿出“有腐必反、除恶务尽”的鲜明态度、“踏石留印、抓铁有痕”的坚定决心,持之以恒、常抓不懈、久久为功。要做到慎初、慎独、慎微、慎友、慎好“五谨慎”,坚持原则,坚决与不正之风作斗争。

朱瑞显强调,广大干部要始终绷紧纪律规矩这根弦,政治上跟党走,经济上莫伸手,作风上解民忧,工作上争一流,用新担当新作为迎接二十大胜利召开。

党课前,与会人员一同观看了警示教育片。

区领导李朋、刘绪民、魏庆水、盛春亭、王建国、常文学、刘浩及两镇党委、政府副科级以上干部,区直各部门、各派驻机构副科级以上干部,区属国有企业副总经理以上人员参加党课。