当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
2021年区党工委常规巡察开始进驻被巡察单位
发布日期:2021-09-06 17:34 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日,区党工委2个巡察组采取集中动员和“一对一”动员相结合的方式,完成了对财政局、综合行政执法局、农业服务中心、社会事业中心、应急管理中心、城市管理中心、区直机关党委等7家区直部门的巡察进驻动员,近期将完成所有被巡察单位的进驻。

本次巡察坚守政治巡察定位,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任。要牢牢把握巡察重点任务,坚持问题导向,通过发现问题、找准问题来解决问题。要敢于承担责任,对发现的问题认真制定整改措施,确保件件有落实、事事有回音。

各被巡察单位主要负责人表示,将不折不扣地贯彻落实区党工委巡察工作的统一部署,切实提高认识,自觉接受区党工委巡察组的巡察监督,积极配合衔接,实事求是的向巡察组报告情况、反映问题,全力保障区党工委巡察工作顺利开展。注重成果转化,全力推动各项工作落到实处,把整改工作贯穿接受巡察的全过程,对待问题即知即改、真改实改,把巡察整改与“构筑特色产业基地,打造干部作风标杆”工作要求结合起来,以整改促落实、以落实见成效,推动各项工作再上新台阶。

根据安排,为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,同时向社会公布了受理信访的方式、范围和时间,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。