当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
综合行政执法局
召开争创模范机关动员大会
发布日期:2021-09-06 16:28 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午,综合行政执法局召开争创模范机关动员会议,对全局模范机关建设工作进行安排部署,进一步强化思想发动和教育引导,凝聚合力,确保模范机关建设活动取得良好成效。区直机关党委书记韩刚同志出席会议。

会议上,局长郭彦德对模范机关创建工作做了动员讲话,下发了《综合行政执法局关于模范机关建设的实施方案》,成立了以局主要负责人为组长的工作领导小组,以工作方案和配档表为纲,把准时间节点高效推进创建工作。

会议强调,建设模范机关是以习近平同志为核心的党中央把握机关党建形势作出的重大部署,是新时代加强机关党的建设的重要抓手,是推动我区“构筑特色产业基地”目标任务落实的有力保障。在全局开展模范机关创建对进一步提高机关党的建设质量、推动综合行政执法工作高质量发展,进一步提高广大执法队员业务素质能力和水平建设,更好地服务于全区经济社会高质量发展有着重要意义。

会议要求,全局干部职工要以创建模范机关为契机:一是要做讲政治、守规矩的模范。教育引导党员干部充分认识党员干部首先要讲政治这一鲜明本色,将讲政治融入到学习工作生活的方方面面,不断增强政治意识,提高政治站位。二是要做抓学风、重学习的模范。坚持用党的创新理论武装头脑,修订完善机关学习制度,提高学习的针对性、有效性。不断创新形式抓好党员干部集中学习和个人自学,推动理论学习往实里走、往深里走。三是要做强组织、固堡垒的模范。坚持以党建为核心,业务工作紧密围绕党建工作同谋划、同部署、同推进、同考核。积极开展党建工作品牌创建活动,推动机关党组织建设全面进步全面过硬,有效发挥支部战斗堡垒作用。四是要做转作风、守纪律的模范。局机关要切实转变工作作风,落实“一线工作法”和“721”工作法,使严格规范公正文明执法与为人民服务宗旨有机结合。五是要做有作为、敢担当的模范。对照我区干部作风建设“七个标杆”,以深化城管系统“强、转、树”专项行动为抓手,大力弘扬真抓实干的精神,立足岗位、担当作为,把勇担当抓落实作为践行初心使命的重要途径。