当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
济宁经济开发区组织部(人力资源部)召开
模范机关建设工作动员部署会议
发布日期:2021-09-06 09:56 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,根据全区模范机关建设工作联席会议安排,9月5日上午,济宁经济开发区组织部(人力资源部)在管委会五楼会议室召开模范机关建设工作动员部署会议。区人力资源部副部长、考核办主任吕婷婷主持会议,区人力资源部副部长、党员教育中心主任秦峰出席会议并讲话。区组织部(人力资源部)全体工作人员参加会议。

会议首先由区人力资源部副部长、第二巡察组组长钱晶宣读了《济宁经济开发区组织部(人力资源部)关于模范机关建设的实施方案》,对模范机关建设工作总体要求、主要任务和推进措施做了详细的解读。

秦峰同志强调,要以“构筑特色产业基地、打造干部作风标杆”为目标定位,结合干部作风“七个标杆”,建设“六型”模范机关。一是要始终把政治建设摆在首位,坚持组织路线服务政治路线,在部内带头讲政治守规矩。二是要强化政治理论、业务知识学习,扎实开展好党史学习教育。三是要严格党员教育管理,落实“三会一课”基本制度,制定支部活动计划表,推进党支部标准化规范化建设,争创“五星级党支部”。四是要深入基层开展调查研究,做好“实绩亮赛”活动,激发干部提升工作水平。五是要对事关全局和长远的重大战略部署,勇于创新,抓住关键,激励广大干部形成工作合力。六是要增强服务意识,健全服务制度,提升服务质量,力求每项工作都做到最好、做成精品、做出品牌。模范机关建设作为一项长期的政治任务,道路坎坷,各科室要认真落实好实施方案,确保“六型”模范机关建设取得成效,为全区聚焦“1+2”产业发展布局,建设先进制造业聚集区,构筑特色产业基地,提供坚强组织人事保障。

会议要求,各科室党员领导干部要发挥引领示范作用,认真学习领会会议精神。一要统一思想形成共识。模范机关建设是党工委、管委会抓自身建设有关要求的具体落实,是推动当前各项重点工作任务扎实开展的有力保证。全体同志要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,用实际行动参与到部机关自身建设中来。二要聚焦精力找准方向。明确“六型”模范机关建设总体要求、主要任务、推进措施,理清工作思路,找准切入点和着力点,积极行动,对标对表,朝着建设“六型”模范机关方向奋发努力。三要树立信心狠抓落实。全体同志要从现在开始,齐心协力、苦干实干,扎实做好“六型”模范机关建设工作,树品牌、立形象,做到不干则已、干则必成,使部里每位同志都成为全区模范中的模范、标杆中的标杆。