当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市挂图作战总指挥部推进保障办来我区调研西部新城建设
发布日期:2021-09-06 17:00 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午,市委副秘书长、市挂图作战总指挥部推进保障办专职副主任陈慷带队,来我区调研西部新城建设。区党工委书记、管委会主任朱瑞显出席座谈会。济宁商贸物流园区管委会副主任王建国陪同调研并参加座谈会。

陈慷一行实地查看了经开区煤炭地质装备研发生产项目、智慧谷项目、年产65万吨绿色高性能金属复合材料生产项目、盛世智佳AI智能高端产品生产项目、新能源新材料产业园基础设施项目、中北润良新能源(济宁)股份有限公司、山东中亿烯创新材料科技有限公司、中科泰阳薄膜电池研发生产项目等重点项目和企业现场调研,听取了关于项目建设工作进展情况的汇报,并对下步工作提出了具体要求。

在随后的座谈会上,陈慷对经开区重点项目建设取得的成绩给予充分肯定。他说,西部新城建设指挥部要对照全年目标任务,明确攻坚措施,突破堵点、卡点,冲刺四季度,确保完成全年目标任务。同时,希望经开区一路朝着建设产业发达,宜居宜业的国家级经济技术开发区目标不断奋进。市挂图作战总指挥部推进保障办将加大服务保障力度,积极协调解决经开区重点项目建设遇到的各种问题,协调相关部门及服务保障专班帮助项目企业解决实际问题,为经开区西部新城建设保驾护航。

朱瑞显表示,经开区深入贯彻落实市委、市政府部署要求,聚焦“构筑特色产业基地、打造干部作风标杆”目标定位,打造讲政治、守初心、争一流、重实干、勇创新、守纪律、抓落实“七个标杆”,做到 “事必争先、活要实干、心当为民、身须清廉”,进一步营造风清气正的干事创业环境。坚定不移扛起“构筑特色产业基地”的历史使命,凝聚“大抓产业、大抓特色制造业”的发展共识,一手抓现有骨干企业做大做强,一手抓招商引资招大引强,着力把集群做大、链条做强,实干苦干、久久为功,心无旁骛推动产业高质量发展。下一步,经开区在市挂图作战总指挥部推进保障办支持下,有决心有信心,牢牢把握发展机遇,在现有良好基础上,把经开区的各项工作推向一个新的水平。