当前位置:
首页
> 新闻中心 > 文化民生
网络同心 文明同行 济宁发布文明上网倡议书
发布日期:2021-09-14 15:12 浏览次数: 字号:[ ]

为加强网络文明建设,共建清朗网络空间,共享网络文明成果。我们向全市广大网民发出如下倡议:

一、依法上网,做网络文明的建设者

自觉遵守国家关于互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网、文明上网。自觉选择健康信息,不在微信、微博、网站等发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,推进网络法治建设,促进清朗网络空间,积极争做网络文明的建设者。

二、安全上网,做网络文明的维护者

自觉履行维护国家安全和网络安全的义务,不通过互联网攻击网络系统、窃取数据信息,杜绝危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。自觉抵制不良诱惑,认真辨别信息的真伪,不随意打开和浏览不明网站,不轻易在网络透露个人隐私和重要身份信息。发现可疑情况,及时投诉或举报,自觉维护网络安全,积极争做网络文明的维护者。

三、文明上网,做网络文明的传播者

积极倡导社会主义核心价值观,增强网络道德观念,文明上网、文明发声。养成良好上网习惯,提高自身文明修养,不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的信息。坚决抵制各类色情淫秽、低俗庸俗之风,反对网络暴力,远离不良网络信息,争做文明网民,积极传播网络文明正能量。

四、绿色上网,做网络文明的践行者

健康用网、理性用网、绿色上网,及时删除散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人的网络信息,不跟风、不炒作,自觉屏蔽不良网站,积极构建和谐健康的网络环境。主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极推动网络空间绿色发展。

网络文明,人人有责!让我们从现在做起,从自身做起,争当倡导网络文明、净化网络环境、促进和谐稳定的“文明上网人”,携手营造清朗健康的网络空间。

来源:济宁新闻客户端