当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
助力企业攀登 加快产业集群培育
朱瑞显带领责任部门和驻企干部到联系服务企业报到并开展调研
发布日期:2021-08-23 17:44 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日,区党工委书记、管委会主任朱瑞显按照“干部助企攀登”活动安排,带领责任部门和驻企干部到联系服务的山东伟龙食品有限公司、山东瑞祥模具有限公司、济宁嘉鑫工程机械有限公司报到并调研座谈,详细了解企业生产经营情况,询问企业所需所盼,研究解决企业实际问题。

朱瑞显一行先后到山东伟龙食品有限公司、山东瑞祥模具有限公司、济宁嘉鑫工程机械有限公司,通过座谈交流,详细了解企业生产经营、主营产品、科技研发、发展规划等方面的情况,并听取了企业攀登计划情况汇报,就需要协调解决的实际问题及下步建议措施与相关部门、企业负责人进行了交流探讨。

朱瑞显强调,市委市政府开展“干部助企攀登”活动,是立足于推进制造强市建设、加快企业攀登和产业高质量发展,作出的重大决策部署,各级各部门要切实提高认识,把思想和行动统一到市委市政府要求上来,集中力量、整合资源,抓实抓好“干部助企攀登”活动,设身处地帮助企业解决发展难题,助力企业做大做强,为加快建设制造强市奠定坚实基础,全力推动济宁争先进位和高质量发展。

朱瑞显指出,经开区是经济发展的主战场,要坚持“产业为重、特色为先、项目为王、创新为要、企业为主”的发展理念,立足主责主业,切实做到产业立区、制造强区、特色兴区。企业是市场的主体,投资的主体、创新的主体、招商引资和招才引智的主体,要坚定不移支持现有优势企业做大做强。当好“店小二”,做到随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到。通过招商引资招大引强,把集群做大、把链条做强。从产业引领全区发展的战略高度,坚定目标、坚守初衷,牢牢抓住“大抓产业、大抓特色制造业”,在加快推进制造强区上取得新突破。同时打造干部作风标杆,做到“事必争先、活要实干、心当为民、身须清廉”。

朱瑞显要求,对各攀登企业要加强政策的对接落实,深入研究支持实体经济、制造业高质量发展等方面的惠企政策,不折不扣促进政策落实到位,激发企业增投资、促转型、攀高峰的积极性。同时广大企业要增强发展信心,以“助企攀登”活动为契机,科学制定攀登目标,持续加大创新投入,精心谋划实施一批重大产业项目,抢占发展制高点,跑出发展加速度,不断提升自身实力和市场竞争力。驻企干部要主动融入、做好服务,精准对接企业需求,积极为企业出谋划策、排忧解难,助力企业高质量发展。