当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
济宁经开区园区综合党委举办基层党组织书记及基层党务工作者专题培训会
发布日期:2021-10-19 09:20 浏览次数: 字号:[ ]

通讯员(屈静)为更好地促进“两新”组织党组织发展,进一步加强基层党建工作,提高“两新”组织党组织书记的政策理论水平、业务素质和创新能力。近日,园区综合党委举办基层党组织书记专题培训会,各基层党组织书记、基层党务工作者参加培训。落地办公室主任、园区综合党委书记柳军主持会议,人力资源部副部长、第二巡查组组长钱晶出席会议并做出重要讲话。

培训会上,人力资源部副部长、第二巡查组组长钱晶强调,举办此次培训会是落实基层党建工作任务的需要,也是“两新”组织党组织书记提升个人素质、更好履行职责的需要。要提高思想站位,充分认识党务工作培训的重要意义,切实履行好抓党建工作的职责,明确工作重点,保质保量完成各项培训任务。钱部长结合党建重点工作安排以及基层党支部党建工作实际,向各基层党支部书记从政治建设、领导班子建设、党员队伍建设、发展运行情况等几大方面进行了详细指导。

园区综合党委书记柳军表示,要不断强化工作责任落实,着力推动各个“两新”组织党建工作取得实效。通过对党建工作量化打分、评星定级,以及强化考核结果运用,推动各基层党组织切实履行全面从严治党主体责任,并把抓好企业党的建设作为应尽之责、分内之事,全力推动党建工作有效落实。

通过此次培训,各党支部书记对党建工作形势及任务有了更加清晰的认识,同时对如何开展支部党建工作有了具体的思路和方法,为持续规范基层党支部创建工作奠定了坚实基础。