当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
济宁经开区市场监管中心开展特种设备安全百日大排查行动
发布日期:2020-09-14 16:33 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月11日,济宁经济开发区市场监管中心稽查大队及两市场监管所在全区范围内集中开展特种设备安全大检查,关停取缔非法设备,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全区特种设备安全形势持续稳定向好发展。

此次大排查大检查行动重点以我区电力、化工企业等特种设备使用单位为重点,采取与特种设备安全隐患排查治理、打非治违工作相结合,危化品综合治理工作相结合,与特种设备监管重点相结合的方式,以行车、叉车、锅炉压力容器、压力管道、起重设备、电梯等特种设备为重点,加强安全监察力度。以此项大检查要求各企业主体单位要加强安全主体责任落实做好特种设备安全管理。加大安全隐患排查治理力度,开展人员安全培训和教育强化安全防范措施,确保设备安全稳定运行。

检查中,对发现的问题将责令企业限期整改到位,拒不整改的,将依法严格落实查封、扣押、关停取缔、追究法律责任等执法措施。对涉及多部门重大安全隐患的,将及时报告区管委会和上级监管部门,实行挂牌督办,确保整改到位。