当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
经济发展局组织区内相关企业参加全市创新券政策培训会
发布日期:2020-12-09 15:09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为提高区内大型科学仪器开放共享能力,积极响应“创新券”这一普惠性激励政策,经济发展局组织区内相关企业和检测机构负责人参加全市创新券政策培训会。

山东莱特光电科技有限公司等6家企业参加了本次培训会,通过此次培训,参会企业对大型科学仪器入库、创新券兑付流程的操作有了进一步理解和认识,为扎实推进“创新劵”的使用,激发中小微企业的创新活力,提升科技资源服务社会、服务企业奠定了良好的基础。

会后,经济发展局认真贯彻会议精神,积极组织区内相关企业和检测机构认真学习《山东省创新券使用管理办法》,推广“创新券”的使用,推动科研设施与仪器开放共享工作。目前,已有5家企业和1家众创空间积极响应了“创新券”的政策,其中山东莱特光电科技有限公司连续两年兑换成功。