当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
山东省鲁宁监狱举办开放日活动
发布日期:2020-12-18 17:52 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日,山东省鲁宁监狱举办了“规范文明执法,建设法治监狱”主题开放日活动,邀请市人大、市政协、城郊检察院、嘉祥县检察院、经开区发展软环境保障局等单位10余人参加开放日活动。

党委书记、监狱长李景平出席座谈会并致辞,党委委员、副政委李核心参加会议,党委委员、副监狱长陈兴平主持座谈会。

李景平在致辞中表示,鲁宁监狱始终坚持强化政治担当,深入学习贯彻省监狱管理局党委“四三六七”工作思路;突出抓好常态化疫情防控工作,建立完善各项工作机制;坚持以固本强基为手段,深入推进平安、法制建设,倡导“去机关化、强实战化”理念;以对党忠诚为信念,大力加强班子队伍建设,推进政治机关建设和纪律部队建设;以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局,突出政治改造统领作用,强化监管改造夯实基础保障,创新教育改造攻心治本作用,突显文化改造的教化功能,回归劳动改造的法定职能。山东省鲁宁监狱将以本次“开放日”活动日为契机,继续倡导共享共治理念,推动监狱各项工作再上新台阶。

与会领导现场观看了监狱专题片并查看工作资料,对鲁宁监狱疫情防控、规范管理、公正执法、科学改造、法制建设等方面给与高度评价,从不同角度提出了合理化意见建议。通过监狱开放日活动,进一步加强了监狱与社会的沟通,使监狱和社会的沟通交流渠道更加畅通,对进一步增强监狱执法工作透明度,增进社会各界对监狱工作的理解、支持和监督具有重要意义。

会后,与会领导到监狱指挥中心大厅查看罪犯生活、学习、劳动现场。

目前,山东省鲁宁监狱已实现监管安全17周年,连续16年保持省级精神文明单位,被省委评为“全省人民满意政法单位”,被司法部授予“智慧监狱”等荣誉。