当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
济宁经济开发区应急管理中心“三步工作法”撑起冬季安全生产伞
发布日期:2020-11-20 14:36 浏览次数: 字号:[ ]

进入冬季,又到了安全生产事故频发的季节。为加强安全生产工作管理力度,最大限度减少、避免不安全事故的发生,经开区应急管理中心高度重视安全生产预防管理工作,坚持“安全第一、预防为主”的原则,强化责任担当意识,采取三举措实行专项治理,为建设平安经开筑牢安全基石。

加强宣传,提升群众安全生产意识。充分利用村大喇叭、条幅标语、宣传车等载体,大力宣传冬季安全生产及一氧化碳防中毒等安全防范知识。在人口密集场所张贴“温馨提示”提醒广大居民群众注意安全用电、防火、防盗、防煤气中毒等易发安全事故防范常识。

抓住关键,确保隐患排查不留死角。切实履行安全生产属地管理、部门监管和企业主体责任,要求各有关部门在冬季安全生产工作方面在进行全面排查、澄清底数的基础上,着力消除致灾因素,重点抓好交通、建筑施工、学校等人员密集场所的安全生产工作,逐项排查,逐项整改,逐项落实,做到“全覆盖、无死角、零容忍”。

狠抓落实,确保冬季安全生产工作取得实效。建立安全监管长效工作机制,督促企业建立隐患排查治理机制,经常性、制度化地组织开展安全自检工作,及时消除事故隐患。同时,对安全大检查过程中发现的问题,建立隐患排查台账和整改台账,督促有关企业、单位逐项整改销号,整改到位后方可生产经营。

济宁经济开发区应急管理中心

2020年11月20日