当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
经开区钢管行业企业家座谈会暨行业协会党总支成立揭牌仪式举行
发布日期:2020-10-16 16:23 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,经开区钢管行业企业家座谈会暨行业协会党总支成立揭牌仪式在园区党群服务中心隆重举行。区党工委书记李金礼,区党工委委员、济宁商贸物流园区管委会主任李家鹏出席揭牌仪式并致辞。区总经济师张健主持会议。区有关部门主要负责人,钢管行业协会成员单位主要负责人,管业协会党总支书记参加揭牌仪式。


李金礼指出,管业协会党总支的揭牌,标志着全区企业党建工作水平得到进一步增强,今年以来,面对疫情防控、产业升级、生态环保等新形势新压力,广大企业家锐意进取、勇于创新、顽强拼搏,在各自领域取得了骄人业绩,为经开区高质量发展作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和我区新旧动能转换初见成效的决战决胜之年。实现既定目标,离不开全区上下的共同努力,也需要广大企业党员的积极参与。希望管业协会党总支成立后,以“支部凝人心、党建激活力”为理念,充分发挥行业党总支和党员先锋模范作用,实现党的建设和行业发展互融并进、同频共振,努力打造企业党建和行业党建升级版,全力当好加快新旧动能转换、实现高质量发展的引领者和推动者。

李金礼强调,行业协会党组织是党工委、管委会联系全区广大企业经营者的桥梁、纽带。推动经开区高质量发展,离不开党建的旗帜引领、保驾护航;离不开大家的勠力同心、奋发作为;离不开党工委、管委会的真诚服务、用心支持。行业协会党组织是党工委、管委会联系全区广大企业经营者的桥梁、纽带,希望行业协会党组织紧紧团结广大会员,齐心协力做大、做强、做优企业,努力为经开区经济发展和民生福祉发挥建设性作用。

李家鹏表示,钢管行业是我区重要产业之一,各企业负责人要提高认识,立足科学决策,精准定位,把握市场方向,提振行业信心。要时刻坚持“练内功”,把握宏观经济走向,掌握微观经济核心,凝聚企业自身核心竞争力,尊重市场规律,找准优势、放大优势。要不断坚持科技创新,提高产品科技含量,提升装备技术水平。要坚守环保及安全底线,时刻牢记安全生产规范,努力打造具有全国影响力产业。

会上,园区综合党委书记柳军宣读了《关于同意成立中共济宁经济开发区管业协会总支部委员会的批复》;区党工委委员、济宁商贸物流园区管委会主任李家鹏和管业协会党总支书记马刚华共同为“济宁经济开发区管业协会党总支”揭牌;马刚华汇报了管业协会党总支筹备情况和下阶段段协会党组织党建工作计划;行业协会各企业负责人分别作了表态发言。

揭牌仪式前,与会人员对党建展厅进行了参观。