当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
全市招商引资项目推进会与会人员来我区观摩
发布日期:2020-10-12 16:56 浏览次数: 字号:[ ]

10月10日,市政府副秘书长赵才文、市投资促进局局长代超带领全市招商引资项目推进会部分与会人员,对我区招商引资项目建设情况进行现场观摩。区党工委书记李金礼、党工委副书记李朋,党工委委员、纪工委书记、监工委主任张奇,党工委委员、管委会副主任刘前陪同活动。

观摩团一行实地观摩了我区中亿烯创石墨烯系列产品生产基地项目、中北润良锂离子电池生产基地项目、济宁节能环保产业基地项目。通过实地参观、听取汇报、现场交流的方式,了解我区招商引资项目建设情况,并对我区招商引资工作切实解决项目推进过程中遇到的卡点难点堵点等方面取得的成绩给予充分肯定,认为我区招商引资工作机制完善、举措夯实,氛围浓厚,成效明显。下一步我区将在招商引资工作中全力跑出“加速度”,充分利用当前有利时机,科学谋划一批科技含量高、带动能力强的产业项目。以筑巢引凤的硬招,加大招商引资力度,提高招商“命中率”。同时抢抓机遇促提升,用好各种展会平台,开拓眼界思路,创新方式方法,有针对性地开展点对点招商、产业链招商,推动招商工作向高质量迈进。

近年来,我区按照“产城融合、集群发展”的先进理念,紧盯“十强产业”项目、“500强”项目,持续实施“双招双引”一号工程。通过“云招商”、“云签约”等方式大力开展产业链招商、网络招商,新落地“十强”产业项目15个,总投资44.5亿元。上半年,全区完成十强内资到位32亿元,提前完成全年内资引进任务,实现6个500强项目招引落地,超额完成全年500强招引目标,为经济高质量发展提供了坚实保障。