当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
济宁市产业技术研究院与经开区战略合作签约仪式举行
发布日期:2019-10-14 14:38 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日上午,济宁市产业技术研究院与经开区战略合作暨高速激光熔覆项目签约仪式在圣祥小镇举行,开启了产研院联合我区共建“一业一所”的新合作模式。副市长张胜明、区党工委书记李金礼、济宁市科技局局长李斌、济宁市产业技术研究院院长王东升、西安中科中美激光科技总经理段开椋等出席签约仪式。区党工委副书记王洪强出席并致辞。区党工委委员、济宁商贸物流园区主任李家鹏主持。区领导李朋、张奇、刘宝成、魏庆水、罗文洁出席会议。

王洪强在致辞中代表区党工委、管委会向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并对协议的签署表示诚挚的祝贺。他说,近年来,在市委、市政府的正确指导下,经开区大力实施创新驱动发展战略,持续加大研发投入,在科技成果转化、新型研发机构建设、科研人员激励、创新环境营造等方面出台了系列政策,科技创新能力明显增强。济宁产研院作为济宁市实施创新驱动发展战略主抓手,通过推进体制机制创新,发挥产研院龙头带动作用,为济宁市集聚一批创新平台、招引一批科技人才、转化一批科技成果。希望济宁产研院充分发挥龙头带动作用,集聚创新平台、招引科技人才、转化科技成果,通过创新要素有效聚集和优化配置,全面提升科技创新供给能力,不断为济宁经开区高质量发展提供动力源泉。他同时指出,该项目的签约为打造中科院产业集群奠定了基础,超高速激光熔覆装备及工艺技术,打破了国外对我国光纤激光器市场的垄断,项目的落地,必将对我区产业转型升级产生深远的影响。下一步,经开区将按照“专人包保、专班推进、高效审批、专属服务、精准施策、全程保障”的工作原则,全力全速推进项目早日建成、投产达效。

签约仪式上,济宁市产业技术研究院与经开区管委会签订战略合作协议;济宁市产业技术研究院、西安中科中美激光科技有限公司与济宁祥城投资开发有限公司签订三方合作协议。

活动结束后,张胜明一行视察了中科北大新能源产业基地标准厂房建设,了解当前项目进展和企业进驻情况。该产业基地是集研发加速区、产业转化区、商务配套区于一体的现代化产业园区。

区直各部门、单位,各派驻部门主要负责人;两镇党委主要负责人参加签约仪式。